Новая Эра
Новая Эра

Индивидуальные Консультации

психологическая и психоаналитическая работа, в т.ч. методики Живорада Славинского и символическое моделирование/чистый язык

Групповые тренинги и тайвинги, конечно, не заменяют индивидуальных консультаций и наоборот. Просто часть вопросов можно решить только на группе, а часть только в режиме индивидуальной работы.

В НОВОЙ ЭРЕ на индивидуальных консультациях, работе «соло» и «дуэта» решается довольно широкий спектр вопросов. Часть индивидуальных консультаций проводится ещё и на рекламной коробке, когда подходят к нам интересующиеся психологией. Общаясь слово за слово, люди получают ответы на некоторые свои вопросы. А поскольку на рекламных коробках работает часть наших ведущих, способных давать, в том числе и профессиональные консультации, это часто превращается в добротную психологическую работу.

Но основную, самую сложную психоаналитическую и психологическую индивидуальную работу проводят у нас в центре Столяр Т.Г. и Нечипоренко В.Н.

Для людей «с нуля» индивидуальную работу проводить сложнее, ведь эти люди совершенно без подготовки. А вот для участников, которые УЖЕ посещали наши тренинги и решили часть вопросов на тренингах, индивидуальная работа гораздо более эффективна и результативна. Самый лучший вариант, когда участник предварительно прошёл у нас курс ЭСТ, тогда индивидуальная работа проходит в половину быстрее и чётче. Желательно, чтобы участник прошёл профильные факультативы по интересующему его вопросу, например, если вопросы его по теме бизнеса, то желательно предварительно пройти курсы «ПП1», «ТИ», «ДС-1», «ДС-2» и «Философию миллионера». Если личного интимного характера, касающегося взаимоотношений муж-жена, тогда желательно пройти курсы «ПП1», «ТИ», «ПП2» и «Сексологию».

Классическая же форма индивидуальной работы проходит следующим образом: Встреча №1 – это так называемое «Интервью», во время которого обсуждается и уточняется вопрос или проблема до состояния, пока «всё станет ясно». Обычно «Интервью» не имеет чётко нормированного времени. А затем, в зависимости от конкретной ситуации и состояния человека, мы либо даём определённые советы, либо рекомендуем пройти конкретные групповые тренинги или тайвинги. Либо «назначаем» определённую форму дальнейшей индивидуальной работы, например, прочтение рекомендованной литературы или просмотр конкретных фильмов, «дистанции», «полевую практику», «объективы», «перепросмотры», ПЭАТ, СиМ и др…