Новая Эра
Новая Эра
Новости:

Принимаем заявки на участие в новом 29-ом потоке.

Для того, что бы попасть к нам на тренинги, мало одного желания. Нужно простое конретное действие: пройти собеседование, записаться на которое можно позвонив по контактным телефонам.

Контакты:

• 044-457-78-27
• 096-289-99-51
Владимир Николаевич
• 096-289-99-50
Татьяна
• 050-77-77-441
Тимур
• 097-667-27-12
Лара

novaera@mail.ru
veen@gala.net

НОВАЯ ЭРА и Новая эра

(Статья Нечипоренко В.Н., Киев, 2008)

Клуб практической психологии «НОВАЯ ЭРА» создан на базе киевской городской общественной организации «Центр нравственного формирования личности «НОВАЯ ЭРА».

Это место, где собирается народ, разных возрастов, в основном молодёжь, объединённый единой целью и желанием: избавиться от своих психологических проблем (или как минимум, разобраться с этими проблемами, и научиться их преодолевать). А также отточить своё мастерство в решении самых актуальных и распространённых вопросов жизни любого человека. Это вопросы работы, деловых отношений, бизнеса. Вопросы взаимоотношений с другими людьми: родителями и детьми, супругами, родственниками, друзьями, коллегами. Вопросы строительства современной счастливой семьи. Вопросы здоровья и самочувствия, энергетики и здорового образа жизни. Вопросы ценностей жизни и отношений с миром.

Последние несколько лет отдельным людям, почему-то хочется причислить нашу организацию к движению «Новая эра», имеющему более 100 лет истории. Наше название «НОВАЯ ЭРА» как центра, так и клуба не является одноимённым или вытекающим, или имеющим прямое или косвенное отношение к движению «New аge», против которого так яростно выступает православная церковь. Иное дело, мы искренне сочувствуем представителям этого течения, за предание их «анафеме», как сочувствовали всем прогрессивным людям истории, гонимым религиозными догматами. Мы высоко ценим вклад в науку и культуру репрессированных (инквизированных) самой «Истинной» и «Справедливой» христианской церковью Галилео Галилея, Джордано Бруно, Николая Коперника, отлучённого от церкви Льва Николаевича Толстого, ненавистных церкви Чарльза Дарвина и Ивана Мичурина, а теперь гонимых церковью Биттлз и других прекрасных композиторов, исполнителей, писателей, психологов, учителей. Также мы высоко ценим вклад порядочных деятелей различных церквей, или хороших людей, проповедующих разные религии, но внесших большой вклад в развитие цивилизации и нравственности. И исходя из логики христианских догматов, видимо, Конфуций, Ибн-сина Авиценна, Рерихи или Махатма Ганди также являются нехристями, язычниками или еретиками. И к гневным выкрикам некоторых «докторов» и «академиков» христианской православной науки (!??) мы относимся не иначе, как к выбросам злости и ненависти любых других ограниченных, примитивных и зашоренных людей… Хотя… Если вы ну очень по-душам откровенно пообщаетесь с этими гневными людьми, то за этим внешним гневом открываются очень даже хладнокровные трезвомысленные церквобизнесмены, оценивающими мир через призму долларо-прихожан. И все остальные специалисты по работе с людьми ими в реальности оцениваются не иначе, как финаново-электоратные конкуренты. «Кесарю кесарево…»? Впрочем, это их альчно-ненасытные проблемы. И БОГ ИМ СУДЬЯ. Важно, чтобы они в это сами ПОВЕРИЛИ!!!!

Название нашей организации подразумевает новую эру в синтоновском движении, новую эру в развитии нашей собственной организации, новую эру в отношении к людям и новую эру в нашей работе как психологов…

Клуб, как и организация имеет ПОДЧЁРКНУТО НЕЙТРАЛЬНОЕ отношение к любым религиозным или философским течениям и является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВЕТСКИМ клубом и организацией. Мы культивируем в целом УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение к религиозным и философским убеждениям людей. Но резко негативно относимся к тем нечистоплотным деятелям, которые допускают попытки в рамках нашего клуба проводить рекламную, завлекательную, навязчиво-идеологическую и рекрутёрскую деятельность по отношению к другим участникам организации и клуба. А также иногда советуем участникам пересмотреть свои религиозно-философские взгляды, если они приводят человека к душевным страданиям, самоканибализму, рабскому мироощущению, неуюту и серьёзным психологическим и житейским проблемам. Такие ситуации очень частые. Иногда в случае надобности проводим реабилитацию людей, подвергшихся деструктивному влиянию некоторых сект…

Работаем мы по Системе В.Нечипоренко. По отношению к иным течениям психологии у нас уже выработалось определённое закономерное отношение. Будь то Система Норбекова, Система Синтон, НЛП, ЭСТ, Ребёфинг, Рейки, дианетики или другие, все эти системы работают и дают результаты. Но также имеют и свои слабые стороны, иногда глупости и сомнительные положения и методы. В своей работе мы используем то, что есть сильного, работающего и эффективного в этих системах и отказываемся от неработающего и сомнительного. Например, саентологов многие ругают, но ругань в основном от незнания. Нам тоже не нравится, что у саентологов излишне авторитарные организации, и не нравится, что они слишком восхваляют своего прародителя Рона Хаббарта. Но ведь то же самое есть во всех МЛМ, партиях и церквях. Что же, я буду ругать Гербалайф, за то, что они слишком восторженно отзываются и верят в Марка Хьюза? Или ту же христианскую церковь, что они ВЕРЯТ НЕ ДРУГ ДРУГУ, и НЕ ЛЮДЯМ ВООБЩЕ, а только лишь в Иисуса Христа? Ну верят, ну и пусть верят. Их дело. А если саентологи советуют, когда вы не знаете какого-то слова, посмотрите значение слова в толковом словаре, то по-моему это прекрасный совет. Делайте это почаще! Тогда и сплетен меньше будет рождаться у людей ?. Или кто-то будет этот метод оспаривать? Почему же мы будем ругаться на разумный метод, даже если он исходит из уст «плохишей»?

«Ненавидь дурное в человеке, а человека люби!» - так говорил Л.Толстой. И это касается одной из важных психологических проблем людей – НЕЖЕЛАНИЯ ДУМАТЬ. Головой своей думать.

Толпы людей у нас поступают в конкретный институт, а потом в институте выбирают специальность. Хотя логичнее было бы наоборот: выбрать будущую специальность, а потом выбирать институты, где на эту специальность обучают. Толпы людей у нас восторгаются актёрами, например, Михаилом Ульяновым или Арнольдом Шварцнеггером и восторгаются автоматически всеми фильмами, в которых этот любимый актёр играет. А фильмы то разные. Есть плохие и слабые. Не смотря на участие в нём этого любимого актёра. Толпы людей слушают песни своих любимых певцов. Но разве у Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Бритни Спирс или у Николая Баскова все песни отличные? Толпы людей с восторгом смотрят фильмы любимых режиссёров и читают книги любимых писателей. Но разве у Эльдара Рязанова и Стивена Кинга все произведения отличные? Толпы людей НЕ ДУМАЮТ, зачем они поступают в институты, о каком смысле поётся в песнях, что доброе активизирует в них книга конкретного писателя, и на что программирует их модный режиссёр. Жить шаблонами и ярлыками толпе проще, чем самим думать.

Но мы в нашей организации работаем не с толпой «Гомо НЕ-сапиенс», и не со стадом баранов. А работаем с теми, кто думает. И, естественно, эти думающие участники, посетив хотя бы пару занятий, и разобравшись в сути нашей работы, просто гомерически ухохатываются в ответ на попытки кого-либо сравнить нас с какими-то сектами, церквями, больницами, партиями, МЛМами или магазинами… И это радует. Радует то, что многие люди ещё помнят, к какому виду они принадлежат: Homo sapiens – человек разумный! От природы или от Бога. Какая разница? Просто – РАЗУМный.

Это ты?

Приветствуем тебя, Человек Разумный!