Новая Эра
Новая Эра

Сексология, мастерство Массажа и развитие Чувственности

Тайвинговый курс №8

Летний выездной Семинар на Днепр по Сексологии

Тайвинговый курс №9

Курс «Сексология и мастерство массажа» в НОВОЙ ЭРЕ – это уникаль-ный на сегодняшний день курс, который включает в себя технику развития чувственности и нежности у участников, в том числе через освоение практики массажа спины, рук, ног (что само по себе навык достаточно нужный и полезный для семьи, родственников, детей).

Курс изобилует упражнениями, фор-мирующими полезные навыки, которые помогают супругам вести интимные отношения не только свободно, но красиво и нежно. Этот курс включает в себя упражнения, превращающие вас в желанных утончённых любовников, мастеров создания удовольствия и отдыха друг другу в нашей переполненной напрягами и стрессами жизни! А также упражнения из «Даосских секретов» продления жизни путем совершенствования сексуальной энергии.

«С чего всё началось? – рассказывает ВЭЭН. – Конечно же, с личного опыта :). В 19 лет я уже был первый раз женат, в 23 уже развёлся. Строил отношения дальше с другой женщиной, потом ещё с одной… Получились отношения ещё с десятком женщин… Так уж выходит, что строишь отношения с одной женщиной, думая, что вот с ней одной – до конца своих дней будешь жить, но жизнь вносит свои коррективы… (На ошибках учимся :)). Как-то от природы, наверное, я всегда был экспериментатором… И, пожалуй, опять-таки, от природы, я всегда очень хорошо чувствовал и понимал женщин… (Второй раз я женат с 2000 года, и я счастлив во всех смыслах, что живу с прекрасной Женщиной, нежной Любовницей, доброй Хозяйкой, умным Профессионалом, сильным Человеком, моим Другом и Соратником, ТООРИ… С ней мы и создали этот курс, как, впрочем, и большинство других курсов в НОВОЙ ЭРЕ…).

Я очень рад тому факту, что часть тех женщин поняли, что среди мужчин есть не только похотливые самцы, но и достойные Люди, с которыми следует строить отношения человеческие, а не… Некоторые из этих женщин научились быть более разборчивыми в людях. И предпочитать как будущих избранников не выпендрёжников, а более стабильных и основательных, хотя иногда и менее ярких мужчин.

Сексология ценна не тем, что вы учитесь в других Клубах беспристрастно лицезреть обнажённую толпу представителей противоположного пола, или учиться бессовестно без разбора ощупывать народ во всех местах их тела, и не в том, чтобы спокойно относиться к факту разыгрывания другими эротических стонов и аналогий половых актов. Хотя, конечно, для тех людей, кто не утруждает себя нравственной жизнью и для бестолковых любителей острых ощущений, может это и ново и любопытно.

А, с нашей точки зрения, для Нравственных Человеков важнее сохранить уважительные отношения друг к другу и развить у себя не столько ощущение «обычности телесных контактов», сколько чувство нежного, заботливого и прочувственного участия и поддержки супругов, в том числе и через секс… И тогда такая жизнь станет не разовым Острым Приключением, а Счастливым фоном Жизни.

20 занятий курса «Сексологии…» в НОВОЙ ЭРЕ дали нам понимание: курс получился гораздо более серьёзными, чем мы ожидали! Результаты просто неожиданными! А группа попросила продолжения курса… И в заключении – отдельный летний трёхдневный Выездной семинар по сексологии на малолюдном острове на Днепре. Как бы это выразить всю ту гамму впечатлений от трёх этих проведенных семинаров? Самое точное слово: «Рай!»

Немного об истории курса «Сексология».

Один из последних и один из самых сложных курсов в НОВОЙ ЭРЕ. Сложных, потому что нет больше такой сферы в жизни человека, где господствует ТАКОЕ количество запретов, страхов, проблем, глупостей, недоразумений. Эта сфера, где ВСЕМ были нанесены в процессе воспитания душевные и психологические травмы, часть из них таких, которые люди не помнят. Эта сфера, в которой развитие и совершенствование сводится на «нет» грубостью улицы, или нападками со стороны противоположного пола из-за страхов, и своего пола из зависти и страхов. Эта сфера, в которой затрагиваются темы, ранящие душу. Сфера, в которой истинная откровенность и открытость граничит с открытостью душевной раны.

Для нас, для ведущих, этот курс – как хождение по канату на высоте. Нам с ТООРИ нравится этот курс своей остротой и сложностью работы ведущих. Почти как спускаться по отвесной скале. Дух захватывает, сердце холодит, ум напряжённо высчитывает каждый шаг и каждое движение. Не испугать и не переборщить.

Возможно, я несколько драматизирую :). Но одно проявилось достаточно ясно: большая часть проблем людей имеет корни, имеющие отношения к сексуальной сфере. И когда сталкиваешься с этим объёмом, невольно вспоминаешь Фрейда с его идеями, что всё в жизни людей связано с сексом. Совершенно простые слова, ассоциации, шутки могут в любой момент в участниках включить какие то неизвестные нам страхи, тревогу, опасения, нервозность, или просто странным образом обидеть.

Курс сексология в НОВОЙ ЭРЕ мы планировали сделать давно. Сексуальная жизнь – это целый мир, – счастливый, яркий, солнечный. Мир, который в нашем обществе скрыли от всех, даже от семейных пар. Просто оставить семейную пару наедине, в интимной обстановке – этого ещё не достаточно, чтобы дать им возможность открыть этот прекрасный мир. Даже в интимной обстановке души обычных людей остаются в тисках, за колючей проволокой страхов, безнравственной морали и ощущений ущербности. Страхов настолько много, что сексуальная жизнь большинства часто происходит после алкогольного опьянения, чтобы хоть чуть-чуть расслабиться, а в результате часто происходит животный садистский секс и нередко рождаются недоразвитые дети. Даже когда я говорю слова «секс» и «сексология», у многих людей на эти слова возникает нездоровая, извращённая реакция. А так быть не должно.

Сформировали мы этот курс только к 10-му потоку, в 2005 году. Когда расчистили клубное пространство от «чипидросов» и «понтовиков». И большинству участников работать стало легче, комфортнее и спокойнее. И проработки основных вопросов стали глубже и основательнее. Потому и результативнее.

А ещё благодаря настойчивым просьбам Ромы, Вакулы и актива НОВОЙ ЭРЫ. :) Спасибо им!

Открытия делали и те участники, которые профессионально владели массажными техниками. Для них оказалось открытием, что спина любого человека – это не просто набор мышц и костей, которые надо технично промассировать. Оказывается, когда начинаешь чувствовать, ощущать спину человека, развивается в твоих пальцах, которые массируют, особое ощущение мягкости, участия и заботы и ты начинаешь предельно ясно чувствовать не только свои пальцы, но и спину, как свою собственную. Фантастическое ощущение!

И ещё одно, очень важное: общаясь на темы, интимнее которых трудно придумать, и получая в ответ поддержку, участие и уважение, на группах устанавливается не просто доверительная атмосфера. Это особая атмосфера родственных и благодарных друг другу и открытых душой людей. Думаю, что не во многих семьях между родными и близкими людьми устанавливаются такие отношения. При всём том, что на нашем курсе «Сексология» секса не бывает :)…

В 1993-1997 годах, работая в школе учителем биологии и географии, я вёл в рамках курса «Валеология» достаточно большой блок уроков и тренингов сексологии и психологии пола (Была такая плановая учебная программа, утверждённая Министерством образования Украины. Жаль, что сейчас этой программы нет). Вспоминаю обычную реакцию учеников 9-х классов в начале первого урока по сексологии. Это была смесь недоверчивого скепсиса, мол: «Чему нас, уже взрослых, уже знающих о сексе всё, что нужно, вы можете научить? Да ещё и в рамках школьной программы?» И надо было видеть, как под конец первого же урока класс сидел с разинутыми ртами в абсолютной тишине, какой в нашей школе не бывало ни на одном из уроков по другим предметам. Естественно! Ведь поднимались ТАКИЕ темы, и рассказывалась ТАКАЯ информация, которую они не слышали раньше, да и позже вряд ли! ПСИХОЛОГИЯ ПОЛА И ТОНКОСТИ МАСТЕРСТВА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ – эти темы животрепещущие у всех и всегда!

И вот в 2005 году много участников «НОВОЙ ЭРЫ» просили подготовить и провести им курс «Сексологии».

Ещё нас подтолкнули к созданию этого курса программы московского Синтона и И.Незовибатько. Когда в 2000 году в Синтоне мы купили методичку «Сексология» (а это конкретные расписанные подробные сценарии этих тренингов), познакомившись с ней, мы были немного огорчены недальновидностью многих упражнений. Лишь некоторые упражнения из этой программы можно было давать людям.

Разочарованы мы были также книгами и интервью с Игорем Незовибатько, основателем нудистского движения в СССР и нынешнего ведущего сексологии в московском Синтоне. Разочарованы его позицией, которую мы воспринимаем, как формирующую у людей лишь стремление к мимолётным отношениям, а также неоправданную требовательность к людям по-поводу секса.

Возможно, раскрепощение зажатых ханжей бывает когда-то полезным делом, но при увлечённости этим раскрепощением, у людей появляются проблемы другого характера.

Вот отрывки из отчёта одной из участниц, прошедших эти курсы:

«Что мне дал курс «Сексология»:
  • Чувство женственности (раньше я просто понимала, что оно есть, а после «Сексологии» начала ощущать. Особенно помогло упражнение «…». После него начинаешь ощущать тело. Больше обращаешь внимание на движения. Они становятся прочувственными.
  • Появилось чувство уверенности. Стало легче «сходиться» с людьми, если это необходимо. Есть ощущение границ и правил. Раньше боялась, что сделаю что-то не так или больше, чем можно или нужно.
  • Начала различать, когда какой человек мне нужен, а кто «мешает». «Фильтрую».
  • Кокетство стало обдуманным. Вижу и своё и чужое. Появилось ощущение сценариев в поведении людей (их ролей). Раньше их не различала.
  • Меньше боюсь женщин. Раньше боялась очень, но не отдавала себе в этом отчёт.
  • Стала спокойнее относиться к маме.
  • Начала видеть «неприметных» мужчин. Их сильные стороны. Правда теперь, когда слушаю знакомых девушек, бывает, так хочется стукнуть и сказать «хватит выделываться, разуй глаза – брильянт рядом». Но приходится сдерживаться. Ух! :)
  • Перестала бояться своего тела. Раньше мысль о сексе при свете приводил меня в ужас.
  • Разрешила себе принимать внимание окружающих.
  • Очень хорошая тренировка для чувства ревности и собственности :). Начала появляться спокойная уверенность.
  • Начала понимать тезис: что мы можем жить, строить отношения с любым человеком. Появилось ощущение, что я могу это делать.
  • Начала интересно готовить кушать. Фантазия, оказывается есть.
  • Легче стало общаться с мужчинами. Меньше напряга. Я в разговорах с ними стала мягче, податливее. Стала больше делать комплиментов и хвалить. Заметила, что мои знакомые мужчины стали после этого больше прислушиваться к тому, что я говорю и чаще стали делать то, что я иногда предлагаю.
  • Со знакомыми девушками стала разговаривать короче по времени и больше по теме.
  • Стала меньше испытывать дискомфорта, ко гда нужно кого-то о чём-то попросить.

Для нас сексуальная жизнь – это прекрасный мир взаимного дарения, уважения, почитания, радости, любви, красоты, дегустации, творчества, нежности и романтики. Это бога-тейший мир. Конечно, к нему нужно подготовиться.

Если вы опасливо торопитесь вообще по жизни, а вдруг чего-то не успеете, опоздаете на «поезд жизни», вы не живёте, а лишь бежите по спринтерской дорожке «Крысиных бегов». Это общее ощущение жизни. Пора остановиться и начать жить.

Создавали Курс сексологию мы для уже подготовленных людей. Потому что, если у человека есть хулиганские замашки, телесные или психологические – ему ТОЧНО НЕ МЕСТО на группе сексологии. Потому что у него до сих пор нет главного – он ещё не зрелая личность, он живёт в очень ограниченном мире, в котором есть лишь он, но отсутствуют другие люди. Хулиганство – это попытка напугать других людей. Мол, я такой страшный, или опасный, вы меня не трогайте, а то дам больно сдачу. Но ведь все окружающие всегда видят главное – за хулиганством всегда стоит только страх хулигана и его незрелость. Хулигану никто не открывает душу. Хулиган готов туда, в душу, пусть и невзначай, плюнуть. Он ещё не чувствует других людей, он и себя то толком не контролирует… Если человек истеричен – он себя плохо контролирует. Если человек брюзга и пессимист или на всё ругается – он плохо себя контролирует. Если он решается рассказывать другим садистские анекдоты, либо шлёт друзьям по эл-почте садистские картинки – он высылает при этом косвенное подтверждение о том, что он ещё не сильный, чтобы чувствовать и ценить здоровый сильный юмор. Если переполненный страхом парень напяливает на себя чёрную кожу с шипами, цепи и приобщается к музыке со «звериным рёвом» и попытками «отогнать волков от своей юрты», мы можем вместо этого предложить этому парню посмотреть на мир иначе – настоящий мир сильнее, потому и добрее. Или если человеку не удалось заставить других людей поступать так, как ему приспичило, и в отместку он с ним или с ней развёлся. После чего кричит на весь мир, что «все мужики – сволочи!» или «все женщины – стервы!», - это означает что до нашего курса «Сексология и мастерство массажа» такой человек ещё не дозрел. Ему будет отказано в посещении этого курса. Сначала нужно у нас пройти первые курсы, изменить себя, перестроить на позитив, а уж потом, – пожалуйста, милости просим!…

Создавали этот курс мы для людей семейных, которые уже решили свои первые психологические вопросы и как минимум умеют жить вместе, считаясь друг с другом. Кроме того, у них не стоит вопрос о том, как бы 1 раз урвать от жизни 1 факт секса. Тот, кто умирает от голода, гурманом быть не может. Сначала нужно наесться, утолить голод. А вот когда сытый, можно не торопясь смаковать и дегустировать…