Новая Эра
Новая Эра

Стратегия

Тренинговый курс №10
Развитие стратегического мышления, углубление сознания и системного мышления, через анализ художественного и документального видеоматериала

Наполеон был прекрасным Тактиком, и это давало ему возможность достичь множества побед. Но когда он столкнулся с более дальновидным Стратегом – Кутузовым, это стало началом его поражения.

В современном мире умение стратегически мыслить также очень полезное качество для людей в самых разных сферах их жизни. В бизнесе. В политике. В воспитании детей. Во взаимоотношениях мужчин и женщин и в динамике других отношений с людьми. В работе над собой.

Но, к сожалению, умению стратегически и аналитически мыслить не учат почти нигде, а спрос достаточно велик. И как развить, расширить, углубить своё стратегическое мышление?

В «НОВОЙ ЭРЕ» мы проводим курс «Стратегия» через просмотр видеофильмов.

В курсе сейчас – 180 фильмов, научно-популярных ВВС, и художественных американских, советских, японских, китайских, европейских. Старых и новых.

Помимо качества игры актёров, бюджетности фильма, кассовости его сборов, наличия компьютерных и иных спецэффектов, количества поцелуев и количества убитых врагов в фильме, стоит увидеть ещё и более глубинный смысл, замысел режиссёра, философию, а порой и подлинные мотивы действий и поступков героев. И немногие зрители видят всю глубину просмотренного фильма. Очень напоминает фильм «Матрица», когда большинство людей примитивно выполняют свою работу и живут в иллюзии «правильности» своей жизни, и лишь некоторые Нео, Морфеи и Тринити способны откинуть в сторону свою слепоту и самоуверенность и трезво посмотреть на происходящее, на свою жизнь со стороны. И можно кое-что обнаружить неожиданное… :)

Так и каждый день нашей жизни, каждая неделя, каждый месяц – это не только «количество спецэффектов», «убитых врагов» или «добытых поцелуев». Это ведь и скрытые возможности, резервы и ресурсы, тонкие хитросплетения причинно-следственных связей, спрятанные ответы на ваши текущие вопросы. Так умеем ли мы это всё видеть в жизни каждый день? Либо из-за отсутствия умения стратегически мыслить мы лишены нужных нам вещей и знаний?... Видим ли мы Детали? Тонкости? Глубину? Иносказательность? Тактику? Стратегию? Психологию? Реализм? Ассоциации? Знания?…

С 2010 года 4-Й ОБНОВЛЁННЫЙ курс «Развитие стратегического мышления, углубление сознания и системного мышления, через анализ художественного и документального видеоматериала» проходит следующим образом:

Мы выдаём на руки участникам наборы фильмов на DVD-дисках для самостоятельного просмотра и анализа дома, например, 3-4 фильма на неделю.

1 раз в неделю встречаемся в НОВОЙ ЭРЕ, смотрим 1-2 фильма и обсуждаем 4-5 фильмов, просмотренных участниками накануне дома.

Участники делятся своими впечатлениями, наблюдениями, выводами и открытиями. Ведущие дают свои версии анализа фильмов с комментариями, объяснениями, расшифровками, ана-логиями. И результаты дают о себе знать: от фильма к фильму участники, всё глубже и точнее видят суть этих произведений. И что ещё ценнее, ГЛУБЖЕ НАЧИНАЮТ ПОНИМАТЬ себя и СОБЫТИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ!

Тематические блоки на этом курсе (из 180 фильмов):



  • Психоанализ
  • Сталкинг
  • Артистизм
  • Семейная проблематика
  • Сексология
  • Девушкам на просмотр
  • Наркомания
  • Люди-оригиналы
  • Манипуляция общественным сознанием
  • Стратегия и тактика
  • Документальные ВВС
  • Человек и общество

Блоки «Бизнес» и «Энергетика» вынесены за рамки курса. Их проходят только те, кто проходил соответственные курсы.

Диски, которые мы выдаём на курсе, входят в стоимость занятий.

Тексты анализа фильмов не раздаём, участники конспектируют сами.

Диски с предыдущих занятий мы не выдаём, если участник пропустил подряд более 1 занятия.

Содержательного вам просмотра! :)