Новая Эра
Новая Эра
Новости:

Принимаем заявки на участие в новом 29-ом потоке.

Для того, что бы попасть к нам на тренинги, мало одного желания. Нужно простое конретное действие: пройти собеседование, записаться на которое можно позвонив по контактным телефонам.

Контакты:

• 044-457-78-27
• 096-289-99-51
Владимир Николаевич
• 096-289-99-50
Татьяна
• 050-77-77-441
Тимур
• 097-667-27-12
Лара

novaera@mail.ru
veen@gala.net

Тематика нашей работы

«Какая тематика наших тренингов и тайвингов?», - такой вопрос часто нам задают.

Прежде чем перечислять тематику нашей работы, хотелось бы подчеркнуть несколько моментов.

Во-первых, мы в своей работе помогаем людям решить их проблемы и помочь освоить нужные им навыки. Какие проблемы и какие навыки? Об этом мы интересуемся у самих людей. И что можем, то и помогаем решать.

Во-вторых, ориентируемся на распространённые и характерные проблемы и задачи, которые сходны у разных людей по возрасту и социальному положению. Например, люди в возрасте заботятся о своём здоровье и отношениях с детьми и внуками. Люди среднего возраста интересуются бизнесом, строительством семьи, воспитанием детей. Молодёжь ищет себя, интересуется новыми знакомствами, ищет интересненькое и любопытненькое. Девушки стремятся замуж, ребята думают об увеличении доходов. Возрастные проблемы и задачи, обычно за прошедшие годы изменились мало.

В-третьих, мы не ограничиваемся отдельными методиками и системами, мы берём из разных систем работающие и эффективные методики. И приоритетным в этом вопросе для нас является не забота о щепетильности в вопросе авторских прав, а возможность реальной помощи тем людям, которые в помощи нуждаются. (Когда человек тонет в реке, его надо спасать, а не искать автора, который придумал методы спасения утопающих и решать с ним вопросы права спасать)…

В-четвёртых, мы считаем, что работать с людьми нужно комплексно и разнопланово. Если у человека проблемы со здоровьем, это обязательно скажется на его работе и отношениях в семье. Если у него проблемы с семьёй, это может ударить по его здоровью, и ухудшит его производительность и внимательность на работе. Если у человека проблемы на работе, это обычно сказывается и на семье и на его здоровье. И т.д. И часто, когда к нам приходят люди за помощью, мы начинаем разбираться с их проблемами, и обнаруживаем, что их проблемы гораздо шире, чем им кажется.

Но есть и такие вопросы, которые мы не решаем.

Мы не обучаем людей бухгалтерским курсам или вождению автомобиля. Мы не раздаём кредитов и не занимаемся бракоразводными вопросами. Не проводим хирургических операций и не продаём книг… :)Любая конкретная проблема человека подобна искривившемуся окошечку на чердаке дома. Прежде чем его ремонтировать или менять, может надо глянуть на ниже расположенные стены, а то и на фундамент? А вдруг ваша жизнь превратится на регулярную замену таких окошечек?

А чем занимается большинство людей? Ниточками, на скорую руку подвязывают валящееся окошечко и залепляют увеличивающиеся дырки и щели в стене газетками, смоченными слюной. После чего бегут на улицу и назойливо хвастаются соседям, как они счастливы и насколько у них всё в порядке.

При этом мечтая о том, что вместо этого опостылевшего дома с обслюнявленными газетками, они узнают о самой крутой мобиле, приобретя которую, они узнают о самой крутой тачке, поедут на ней на самый крутой курорт. И там с помощью очередного МLMного чуда на фантастические прощённые кредиты, сам по себе построится красивый дом. В котором мечтатель будет загорать на песочке самой высокой горы ласкового моря и ему или ей будут приносить супервкусные коктейли красивые похотливые и доступные спутники-рабы или спутницы-рабыни в постель (Конец мечты идиота, т.е. большинства тех «кто в пути» в никуда).

Мы предлагаем не мечтать, а начинать делать мечту. Как? Начать сначала смотреть на стены и фундамент своего реального дома и поверить в то, что все ваши соседи, даже когда занимаются такими же понтами, как и вы, прозорливо ВИДЯТ вас реальных…

От себя не убежишь и себя не обманешь. А реальные изменения в вашей жизни начинаются только с того момента, когда вы честно без розовых очков и без понтов УВИДИТЕ И ПРИМЕТЕ СЕБЯ.

Если вам понравился стиль моего повествования, должен вас огорчить. Далее пойдёт совсем неострый рассказ о том, что у нас есть.

Часто на собеседованиях мы уточняем, действительно ли мы можем помочь решить конкретным людям их очень конкретные задачи. Некоторым людям приходится отказывать в посещении тренингов. Например, отказываем людям с выраженными психическими расстройствами, потому что мы не больница...

Если какие-то задачи у людей повторяются часто, мы начинаем интересоваться путями решения этих задач, вопросов и проблем. Если находим, у нас появляются новые тренинги и новые методы решения проблем.

Но обычно, те люди, которые нами интересуются, приблизительно представляют сами ту тематику, которая у нас есть.

И есть темы, которые известны. С ними остаётся только работать. А есть темы редкие и неожиданные. И разбираться участникам в этих темах и вопросах становится не только полезно, но и интересно. Что же это за темы и вопросы?

  1. В чём принципиальная разница между моралью и нравственностью?
  2. Что такое любовь и счастье с точки зрения нравственности?
  3. В мире нет ни мужчин, ни женщин. Есть только особи, в которых в разных пропорциях сосуществует мужское и женское начало?
  4. Существуют ли законы полового притяжения? И как с помощью простейшей математической формулы безошибочно найти себе мужа или жену?
  5. Должен ли (или, может, обязан) муж содержать жену и семью, и насколько это нравственно?
  6. Из чего же всё-таки, по Библии, Бог создал Еву, и насколько ошибка в переводе одного слова за прошедшее тысячелетие отразилась на подсознательном чувстве неполноценности у женщин и их конфронтации с мужчинами? Что это за слово?
  7. Здоровая интрига – необходимая ли часть искусства конструктивных взаимоотношений между людьми?
  8. В Украине со времен перестройки народ больше общается на темы секса. Общающиеся обычно гордятся своей "бескомплексностью" в вопросах секса. Тогда почему сексуальных страхов у людей стало ещё больше? Почему у мужчин больше сексуальных страхов, чем у женщин?
  9. Какой предмет гардероба человека подчёркивает женственность: джинсы или платье? И почему с улиц Киева иногда исчезают женщины, даже летом, а лишь умножается количество ходячих джинсов и брюк?
  10. Так для кого же существует мода и красота одежды: для себя или для окружающих? Честно?
  11. Как сегодня удобнее: быть здоровым и богатым или бедным и больным?
  12. Самые высокооплачиваемые люди в мире – это те, кто умеет оптимально структурировать своё время? Так у вас уже есть свободное время? Или вы ошибочно гордитесь его отсутствием?
  13. Для кого обычно разыгрываются понты: для глупых бомжей или для проницательных богатых?
  14. Известно ли вам, насколько понты всегда унижают и оскорбляют окружающих и самого понтовика?
  15. Что более всего делает красавиц несимпатичными и непривлекательными: джинсы, жвачка во рту, грубая речь, наглый смех, сверх меры длинные ногти или сигарета в зубах?
  16. В чём разница между психологом-теоретиком и практическим психологом?
  17. Как с точки зрения философии и физиологии объясняется кокетство, истеричность, гениальность?
  18. Каждый маленький ребёнок – Гений общения и Профессор психологии?
  19. Как мудрые официальная мораль и общественное мнение создают 70% официальных разводов по Украине?
  20. Почему именно в христианском мире процент разводов перевалил за 50%, и фактически уничтожен институт счастливой семьи?
  21. Почему государство знакомит нас с бракоразводными контрактами, а называет их брачными?
  22. Что перспективнее для женщины: быть транжирой в семье или помочь подняться "на ноги" своему мужу и сделать из него миллионера? Как?
  23. Помогает ли качественное образование коммерческих институтов в снижении цифры - 90% ежегодно закрывающихся новых частных фирм через несколько месяцев после их открытия?
  24. Насколько важно для бизнесменов, открывающих свое дело, эффективно разбираться в семейных вопросах и вопросах здоровья? С точки зрения активов-пассивов, использования прибыли и долгосрочности бизнеса?
  25. В чём закономерность тенденции: чем лучше и быстрее развивается фармакология и медицина, тем в стране увеличивается процент больных людей?
  26. Почему ошибочное представление об анатомии глаза человека более ста лет господствует в науке и официальной медицине, фактически сделав невозможным восстановление зрения у людей?
  27. Какой момент забывают уточнять каждый раз авторы бизнес-книг и рекламодатели банков о разнице между кредитами и инвестициями?
  28. Почему производственные интересы наёмных работников никогда не дадут возможности стать им успешными людьми?...
А вот наиболее распространенные группы вопросов:

Подробнее об этом:

  1. МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ И ИХ ВОСПИТАНИЕ
    1. Проблема в общении с детьми – ощущение общения на разных языках с ребёнком и наоборот. Как ее решить?
    2. Как наладить контакт с ребёнком (детьми)?
    3. Как маленького ребёнка стимулировать, чтобы он стал более разговорчивым, активным, хорошо контактировал со сверстниками и взрослыми?
    4. Как помочь пассивному/агрессивному ребёнку стать более гармоничным?
    5. Как помочь ребёнку развить свои способности?
    6. Как строить свои отношения с ребёнком, чтобы оставаться авторитетом для него?
    7. Как развивать своего ребёнка, чтобы у него было максимум шансов стать успешным в будущем?
  2. ДРУЗЬЯ
    1. Как приобрести надёжных друзей?
    2. Как строить равноправные и эффективные отношения со своими друзьями?
    3. Как избегать нездоровой конкуренции в среде друзей и подруг?
    4. Как найти отличную компанию интересных, содержательных друзей и подруг, в которой можно отдохнуть
    5. после напряжённой рабочей недели??
    6. Как попасть на мероприятие, в котором и полезно и приятно? Отдых и работа по личностному росту.
  3. ЗНАКОМСТВА
    1. Как определять людей по внешнему облику и особенностям их поведения?
    2. Как стать более привлекательным (-ой) для женщин (мужчин)?
    3. Как изучить особенности психологии пола?
  4. ЗДОРОВЬЕ
    1. Как избавиться от хронической или частой усталости?
    2. Как укрепить иммунитет? Защита от инфекционных болезней, гриппа, простудных заболеваний?
    3. Как восстановить и укрепить зрение?
    4. Как снять боль и усталость в глазах?
    5. Как избавиться от болей в спине?
    6. Как научиться восстанавливать своё здоровье через медитативные техники?
    7. Что делать, чтобы избежать в будущем рака, инсульта, инфаркта?
    8. Как научиться управлять своим телом? Что сделать, чтобы чувствовать себя здоровым человеком?
  5. СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ
    1. Как разобраться в вопросе, какого мужа (жену) желать? Как строить отношения именно с этим человеком?
    2. Как результативно строить семью, если муж изначально курит, пьет?
    3. Как построить отношения в молодой семье, чтобы будущий ребёнок был желанным для обоих супругов?
    4. Как избежать конфликтов молодых супругов с родственниками?
    5. Что делать, если ощущается бессилие перед рушащимися отношениями?
    6. Как изначально женившись или выйдя замуж строить гарантировано прочные и счастливые отношения?
    7. Как строить отношения в семье, чтобы не появлялось желания изменять супругу(е)?
    8. Что делать при несчастной любви?
    9. Как сделать мужа более ответственным?
    10. Как сделать жену хорошей хозяйкой?
    11. Как преодолеть проблемы внутри семьи?
    12. Как повысить свою ценность и нужность в старости?
    13. Как преодолеть проблему различных представлений супругов о воспитании ребенка?
  6. РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ
    1. Как завоевать доверие родителей и избавиться от их излишнего контроля? Как нормализовать отношения с родителями?
    2. Как эффективно общаться со своими родными и близкими, если они прежде-временно стареют?
  7. БИЗНЕС, РАБОТА, УСПЕХ, ДЕНЬГИ
    1. Как определиться в своей будущей специальности и профессии?
    2. Как определять типологии  людей?
    3. Как успешно пройти собеседование при устройстве на работу?
    4. Как научиться вызывать доверие у компаньонов, сотрудников, клиентов?
    5. Приоритетность дел. Как определить важность и срочность дел?
    6. Как научиться доводить начатое до конца?
    7. Как повысить организованность и результативность в работе?
    8. Как структурировать рабочее время? Как эффективно заполнить своё рабочее время?
    9. Как освоить мастерство рекламы и презентации?
    10. Как обеспечить карьерный рост?
    11. Как научиться управлять денежным потоком расходов и доходов?
    12. Как разобраться в инвестициях и вложениях денег?
    13. Как научиться успеху? Как создать свою успешную бизнес-команду?
    14. Как стать отличным и эффективным начальником?
    15. Как превращать своих врагов в друзей?
  8. РИТОРИКА
    1. Всегда ли можем словами донести свою мысль? Понимают ли люди ту мысль, которую вы говорите?
    2. Как сделать свою речь яркой и чёткой?
    3. Как вести деловую беседу?
  9. ЛИЧНОСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ДУШЕВНАЯ ЖИЗНЬ
    1. Желание узнать новое интересное, любопытное.
    2. Новые течения в психологии. Как не отстать от жизни?
    3. Как не только узнать что-то новое, но и научиться освоить ценное полезное, что и приведет тебя к успеху?
    4. Как перестать быть неудачником?
    5. Как научиться быть психологом по жизни?
    6. Что делать с ощущением бесцельности существования? Как преодолеть отсутствие глобальных целей в жизни?
    7. Что делать с чувством необходимости подтверждения правильности своих поступков?
    8. Как разобраться в глубинных причинах своих проблем?
    9. Как избавиться от страхов?
    10. Как решить текущие психологические проблемы? Как без конфликтов, эффективно решать все вопросы в жизни?
    11. Как избежать навязываемых вам ситуаций и игр?
    12. Как решить приземленные вопросы жизни большинства людей? Как научиться реально помогать другим людям?
    13. Как преодолеть неорганизованность – ощущение, что закончился день и куча несделанных дел?
    14. Как обрести гармонию в этом мире?
    15. Как научиться управлять своим умом, телом, душой?
    16. Как относиться к любви? К дружбе? К спорту? К телу? К науке? К искусству? К зависимостям? К религии?
    17. К труду, работе, бизнесу? К отдыху и досугу? К здоровью? К политике? К смерти? К семье? К сексу? К родственникам? К договорам? К деньгам? Ко времени?
    18. Как навести порядок в своей жизни? Как стать более организованным?
    19. Сидя за книгой можно много узнать, а где этому научиться?
    20. Как определиться с приоритетами ценностей?
    21. Как сделать отношения с другими людьми не только удобными для вас, но и выгодными и для вас, и для них?
    22. Как понимать разницу между нравственным и моральным?
    23. Как стать не похожим на других людей?
    24. Как стать счастливым человеком?